Рубрики
Архивы
Для негодяев only
Спонсоры сайта
Уроки мексиканской кухни
Автор: Хуанита
28
Янв
Всем привет!
По многочисленным просьбам выкладываю рецепт самого вкусного блюда с последнего слета - Чимичангас. Для тех, кому сложно выговорить это название - просто бурритос. Для приготовления этого блюда нам потребуется три составляющих: тортильяс, соус тако и начинка для бурритос.
Соус тако.
Этот основной мексиканский соус можно подавать к различным блюдам, в частности к жаркому и гарнирам. В нашем случае, мы его готовим для бурритос. Итак, вам понадобится:
- столовая ложка растительного масла
- 1 луковица
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 красный острый стручковый перец
- пол чайной ложки молотого тмина
- пол чайной ложки молотого кориандра
- долька чеснока
- соль, сахар, молотый перец
- консервированные томаты в собственном соку одна банка
- томат-пюре
Шаг 1. Нагреть в сковороде масло на умеренном огне. Положить лук и зеленый перец мелко порезанные и обжарить их до мягкости.
Шаг 2. Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив из сердцевины все косточки и белые прожилки, положить его в сковороду к луку и зеленому перцу. Затем добавить тмин, кориандр, дольку чеснока пропущенную через пресс. Все хорошо перемешать.
Шаг 3. Приправить содержимое сковородки солью и молотым перцем, добавить щепотку сахара и консервированные томаты вместе с соком. (томаты вместе с соком лучше предварительно выложить в глубокую керамическую миску и размять их вилкой) Всю массу помешивая немного потушить в сковородке.
Соус готов. Его можно использовать теплым. Но лучше дать ему остыть, положить в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник.
Тортильяс из пшеничной муки.
На севере Мексики делают тортильяс из пшеничной муки, а не из кукурузной. Такие тортильяс проще готовить. Вам понадобиться (на 12 штук):
- 450 гр пшеничной муки
- столовая ложка соли
- 100 гр сливочного масла
Шаг 1. Муку и соль просеять в миску и добавить размягченное, порезанное кубиками сливочное масло. Замесить с помощью миксера (или кухонного комбайна). После того, как масло полностью перемешается с мукой добавить около 200 мл теплой воды. Замесить нежное эластичное тесто.
Шаг 2. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет совершенно однородным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой.
Шаг 3. Нагреть сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, от теста отщипываем небольшую порцию (примерно с крупную сливу) и раскатываем тонкую круглую лепешку с помощью скалки.
Шаг 4. Положить лепешку на разогретую сковороду и в течение 15 секунд обжарить с каждой стороны. Но не обжаривайте лепешки слишком долго. Готовые тортильяс держать в тепле (можно накрыть тарелку с готовыми тортильяс другой тарелкой или целлофановым пакетом.
Шаг 5. Повторить шаг 3 и 4 пока тесто не кончится.
Чимичангас (оно же бурритос)
Вам понадобится (на 6 штук):
- 400 гр говяжьего фарша (или говяжьего пополам со свиным, можно бараньим, кто как любит)
- банка консервированной красной фасоли
- луковица
- 1 стручок красного острого перца
- орегано, соль, перец
- 150 гр тертого сыра типа чеддер или пармезан
- растительное масло для фритюра
Шаг1. Разогрейте масло в сковородке и обжарьте фарш до готовности.
Шаг 2. За 5 минут до окончательной прожарки фарша порезать красный перец чили, предварительно удалив семечки и белые волокна из сердцевины, и добавить к фаршу. Туда же орегано, соль, молотый перец.
Шаг 3. Размять консервированную фасоль (без сока) вилкой и добавить к фаршу и перцу. Жарить еще минут 10 на маленьком огне.
Шаг4. Тортильяс должны быть теплыми. Если они остыли, проложите лепешки салфетками (между лепешками по салфетке) и разогрейте в духовке (НЕ В СВЧ!!!!!!) при температуре 160 градусов минуты 3.
Шаг 5. Взять разогретую тортильяс и завернуть в нее 1-2 столовые ложки начинки (в зависимости от величины тортильяс). Завернуть как блинчики, с четырех сторон. Положить начинку во все тортильяс.
Шаг 6. В глубокую сковороду налить растительного масла на 2 см и поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, положит в сковороду 2-4 чимичангас (блинчики) и обжаривать каждую сторону по 3 минуты.
Подавать чимичангас (бурритос) можно как горячими, так и холодными. Но обязательно с соусом тако.
Удачного вам кулинарного эксперимента и приятного аппетита!!!!!!
В следующий раз я расскажу еще один рецепт вкусного мексиканского блюда
4 Ответов на "Уроки мексиканской кухни"
А креведку куда ложить? О.о
А креведку лОжить в пирог с креведками. Рецепт напишу позжее
Хуанита, что значит расскажу, а попробовать?
Ваще классный твой мексиканский пирог “чунго-чанго-буратинос”- отдельное спасибо (как нам повезло)!!!!!!!!!
О! Это дело!
Я для таких сообщений даже рубрику новую завел - Кухня
Алехандро, про чунго-чанго-буратинос присоединяюсь
Оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.